Gelée de vin aux épices
Une recette de confiotte vite faite que m'a donnée Cerise mais que j'ai modifiée selon mon inspiration, et vu que c'est super bon, je la partage avec vous.
C'est une recette dans l'esprit de Noël (oui, je suis un peu en avance), avis aux amatrices de vin chaud !!
Gelée de vin rouge aux épices (pour 4 à 5 pots)
Un sachet de Priz Classique (Dr Oetcker)
750 g de sucre
une bouteille de vin de 75 cl
Un bâton de cannelle et une étoile d'anis
Un pointe de gingembre
Versez le vin dans une casserole. Ajouter le bâton de cannelle, l'étoile d'anis et le gingembre.
Mélanger le "Priz classique" avec deux cs de sucre, puis l'incorporer au vin.
Porter à ébullition sans cesser de mélanger.
Retirer le bâton de cannelle et l'étoile d'anis.
Rajouter le reste du sucre et laisser bouillir 3 minutes toujours en mélangeant.
Eteindre le feu, puis remplir de suite les pots de confiture préalablement ébouillantés.
Les fermer puis les retourner pendant 10 minutes (pour la stérilisation).