Confiture d'abricots aux noisettes
J'ai profité de ces quelques jours de repos forcé (rhinopharyngite !!!) pour exercer mes talents de cuisinière :
Confiture de mûres
Elle est délicieuse, vous trouverez la recette là
Du bon pain sous formes de galettes : photos avant cuisson
J'avoue que nous avons tout mangé et que j'ai oublié de prendre des photos une fois le pain cuit !!
Confiture d'abricots aux noisettes
Recette micro-ondes, tentée par moi-même
Pour environ 5 pots :
- 500 à 600 g d'abricots dénoyautés
- le poids équivalent en sucre à confiture
- le jus d'un citron
- Une grosse cs de noisettes en poudre
Disposer alternativement dans la cocotte pour le MO : une couche d'abricots dénoyautés, une couche de sucre, etc... Sur la dernière couche d'abricots, verser le reste du sucre.
Presser le citron par-dessus et laisser macérer 30 minutes.
Faire cuire à couvert pendant 8 minutes à pleine puissance.
Laisser reposer 2 minutes puis continuer la cuisson pendant 7 minutes à pleine puissance, sans le couvercle.
A la fin de la cuisson, introduire les noisettes en poudre et mélanger délicatement.
C'est prêt à être mis en pot !