Pour changer, c'est une recette au thermomix que je vous propose !! A la base c'est la recette de Parmentier de la mer (que vous trouverez dans le livre "Saveurs d'enfance"), mais j'ai changé plusieurs ingrédients, donc je vous donne la recette modifiée :

PARMENTIER DE CABILLAUD

Recette au Thermomix

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  • 2 gousses d'ail
  • 1000 g d'eau
  • 400 g de pommes de terres
  • 25 g de champignons séchés (mélange)
  • 500 g de filets de cabillaud surgelés
  • sel
  • poivre
  • 1 cc de moutarde
  • 20 g d'huile d'olive
  • parmesan

Introduire l'ail dans le bol et mixer 5 sec / vitesse 5.
Verser l'eau et régler 10 minutes / Varoma / vitesse 1.
Pendant ce temps,éplucher et couper les pommes de terre en morceaux et les mettre dans le panier de cuisson avec les champignons.
A la sonnerie, installer le panier de cuisson et régler 5 minutes / Varoma / vitesse 1.
Disposer les filets de poisson dans le Varoma, sur le plateau à vapeur. A la sonnerie, mettre le Varoma en place et programmer 15 minutes / Varoma / vitesse 1.
Faire préchauffer votre four à 210°C.
A la sonnerie, enlever le panier de cuisson et le varoma.
Vider l'eau du bol (garder un demi gobelet de jus de cuisson).
Mettre dans le bol le jus de cuisson réservé, le poisson, les patates et les champignons. Ajouter le sel, le poivre, la moutarde et l'huile d'olive. Mixer 20 sec / vitesse 4.
Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Verser la préparation dans un plat pour le four, saupoudrer de parmesan et enfourner 15 minutes.
Servir avec une salade.

C'était très réussi, même si personnellement, je n'aime pas trop le mélange du poisson avec des champignons. Mais là c'est une affaire de goût !
Le verdict de l'Homme : très bon ! Et ça, c'est une valeur sûre !!
Je réessaierai peut-être une autre fois en substituant autre chose aux champignons... Il faut que j'y réfléchisse... Si vous avez des idées de quelque chose qui pourrait bien se marier à mon cabillaud, n'hésitez pas, je suis preneuse !!

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