Bonsoir!

Ce midi j'ai concocté un très bon petit plat que je vais partager sur ce blog.... Bon c'est à base de pâtes (comme tout ou presque tout ce que je mange, car je suis une pâtivore) mais la recette n'a pas de titre parce qu'elle est de mon cru (ce n'est que pure coïncidence si vous en avez déjà mangé chez quelqu'un d'autre!). Etant donné que feuilleter des livres de recettes est un sport qui m'ennuie profondément, je jette généralement tout ce que je trouve dans mon frigo dans une grande casserole et advienne que poura! Mai je vous rassure, ce ne sont que des ingrédients comestibles (car on trouve aussi des trucs genre suppositoires dans les frigo) et c'est toujours bon voire délicieux.

Essayez ça je vous laisse juger par vous même!

Ingrédients

  • 500g de pâtes au choix (moi j'ai choisi des farfalles)
  • huile d'olive
  • 1 gros oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 poivron vert
  • 1 aubergine
  • 500g de viande hâchée
  • fond de roti
  • poivre noir, sel
  • moulin "saveur épicées" de cigalou (poivrons rouges et verts, piments rouges et verts) ou piments frais.
  • pot d'épices marocaines (cumin, gingembre, curcuma, muscade, coriandre, gardamome)
  • jus de citron

1. Laver, vider et couper en petits morceaux le poivron et l'aubergine. Couper l'oignon en dés.
2. Faire revenir l'oignon dans une grande poëlle avec un filet d'huile d'olive.
3. Ajouter le poivron et l'aubergine et laisser mijoter 10 à 15 minutes. Tourner régulièrement. Pendant ce    temps, mettre les pâtes en route.
4.Presser la gousse d'ail et ajouter la viande. La laisser cuire avec les légumes.
5. Quand la viande est cuite(3 minutes environ), ajouter 1 grosse cuillière de fond de roti et remuer.
6. Ajouter ensuite les épices marocaines et les piments.
7. Ajouter un filet de jus de citron.
8. Saler et poivrer

Bon appétit!

P.S. J'aurais dû prendre ça en photo, mais j'avais si faim que je n'y ai même pas songé! Désolée!